Etiqueta e Protocolo no Setor Alimentar

Importância e aplicabilidade

A etiqueta e o protocolo à mesa são elementos-chave para um bom acolhimento e atendimento, no setor alimentar. Este acolhimento passa não só por uma receção acolhedora do cliente, mas também pela preparação do espaço e ambiente em que irá decorrer a refeição. O ato de comer inclui um conjunto de aspetos que contribuem para tornar uma simples refeição num momento memorável, até porque: “O que se come é tão importante quanto quando se come, onde se come, como se come e com quem se come.”

Questões a abordar

Neste curso iremos dar resposta às seguintes questões:

  • Como garantir a higiene e a segurança alimentar?​
  • Quais são as normas do protocolo e de etiqueta à mesa?
  • Qual o impacto da comunicação no setor alimentar?
  • Como se processa o acolhimento e a entrega de cartas?
  • Como deve ser feito o atendimento aos clientes?
  • Quais são as características gerais e dietéticas dos alimentos?
  • Que procedimentos de Segurança devem ser considerados no setor alimentar?


Destinatários

Técnicos na área da restauração/mesa/bar. Outros profissionais que pretendam aperfeiçoar as suas competências de atendimento e comunicação no domínio da etiqueta e protocolo no setor alimentar.



Duração

6 horas

Metodologia

Formação e-learning.

Avaliação

Ao longo do curso irá deparar-se com três tipos de avaliação: 

  • Avaliação diagnóstica (teste de diagnóstico incluído no Módulo 0 de cada curso)​
  • Avaliação formativa/contínua (no final de cada sessão)
  • Avaliação sumativa (teste de avaliação final disponível após concluídos 75% do tempo total do curso).

A classificação final do curso será o resultado obtido no teste de avaliação final.

Certificação

A certificação no curso exige a permanência na plataforma de, pelo menos, 75% do tempo total do curso, a aprovação no teste de avaliação final (mínimo 10 valores) e o preenchimento do questionário de satisfação da formação. 

Após o cumprimento destes critérios, os formandos obterão um Certificado de Formação Profissional emitido pela Plataforma SIGO (GEPE – Ministério da Educação), tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.

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